CAPACÍTATE
ELABORACION DE PRODUCTOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA
Modalidad del curso: Presencial – Comuna de Puente Alto, Santiago
OBJETIVO
- Elaborar productos de pastelería y repostería, de acuerdo a planificación gastronómica, recetas y normativas aplicables vigentes.
CONTENIDOS
- Módulo 1: Normas de higiene y seguridad personal, laboral y ambiental en la manipulacion de alimentos
En este modulo se aprenderá a aplicar normas y procedimientos de higiene, seguridad y prevención de riesgos en la producción en repostería y pastelería.
Duración del modulo: 44Hrs - Módulo 2: Preparación de mise en place.
En este modulo se aprenderá a ejecutar la preparación, mantenimiento, conservación y almacenamiento de los equipos, utensilios y materias primas requeridas para la producción en repostería y pastelería, también conocido como Mise En Place.
Duración del modulo: 36Hrs - Módulo 3: Interpretación y aplicación de técnicas para elaborar recetas utilizadas en pastelería y repostería.
En este modulo se aprenderá a ejecutar las técnicas de mantenimiento, conservación y almacenamiento de los equipos, utensilios y materias primas requeridas para la elaboración de recetas en Repostería y Pastelería.
Duración del modulo: 56Hrs - Módulo 4: Preparación de productos de pastelería, repostería y masas saladas.
En este modulo se aprenderá a realizar preparaciones sencillas de pastelería, repostería y masas saladas, respetando técnicas, tiempos y maquinarias.
Duración del modulo: 64Hrs
RESULTADOS
Al terminar el curso los alumnos contaran con las habilidades necesarias para elaborar productos de pastelería y repostería, de acuerdo a planificación gastronómica, recetas y normativas aplicables vigentes.
Hombres y mujeres entre 18 y 64 años de edad, pertenecientes al 80% de la población más vulnerable, según registro social de hogares. no se requiere experiencia en el área, que sientan la necesidad de aprender un oficio y así desarrollarse en forma dependiente para generar autonomía económica. Nº de Horas: 200DIRIGIDO A
Se realizará una selección de los postulantes hasta cumplir con el cupo de matrícula.
DURACIÓN Y HORARIOS
Duración Total del Curso: 3 mesesINICIO DEL CURSO: Octubre 2022
POSTULA!
Salvador 757, Providencia
Santiago de Chile
Teléfono: +562 3250 6968
WhatsApp: +569 3913 8315
Email: sustantiva@sustantiva.cl